Top > ネイキッド

ネイキッド

Last-modified: 2017-09-03 (日) 15:51:26

防御力、カムフラ率、メイン武器の弾薬携行量のいずれも不利だが
その分移動速度に優れた、野性の戦士向け戦闘服。
荒々しい戦いに身を投じたいプレイヤーはこのユニフォームを着よう。

能力 Edit

ジャングル
コンクリート
湿地
遺跡

詳細 Edit

MGS3でおなじみ、上半身裸のユニフォーム(?)
受けるダメージ増加、カムフラ率は最大でもC、弾薬所持数低下と、悪いことずくめの格好。
しかし移動速度は大幅にアップする。
弾薬所持数が下がるが、ミサイル系武器の弾薬所持数は変わらない。
移動速度を活かすためにも、重いミサイル系武器との組み合わせがオススメ。

ネイキッド装備でのミッションクリア数が増えることでもらえる勲章が存在する。
しかし200回で貰える英雄度は500と低いので、勲章コンプリートを狙うのでもなければわざわざ進んで取りに行くほどの価値はない。

ちなみにネイキッドでミッションクリアすると入手できる英雄度が+10%加算される 
ネイキッドとは言うものの、実際に裸になるのはスネークのみ。
MSF兵士は男女ともに、黒いタンクトップ姿である。
女性兵士に着せるとスネークが「おぉう……」と感嘆の声を上げる。
が、女性兵士の場合ネイキッドとは名ばかりに露出度が特別高いという訳でもない。上半身がブラだけになるとかなら分かるが……ある意味今作でも指折りの謎である。どこを見ているのだろう。
言うまでもないが、下は脱げない。脱げるわけないだろ!
男性兵士やスネーク本人に着せた場合「ネイキッド」と言うのだが、他のユニフォームの名前を言う時に比べて心なしかスネークの声のテンションが低い……様な気がする