Top > 裏技・小ネタ
HTML convert time to 0.025 sec.


裏技・小ネタ

Last-modified: 2016-05-27 (金) 17:52:36

裏技集 Edit

OUTER OPSの結果 Edit

OUTER OPSで気に入らない結果が出た時、マザーベースでセーブをしてない場合
タイトルに戻りロードすると結果が変わることがある。

色付盾の設計図 Edit

色付盾の設計図は【EXTRA OPS:55】でしか取る事ができないが、
持ってる人が持ってない人にダンボールギフトをすれば開発できるようになる。

ミッション 眠りCQC Edit

MGS伝統の裏技。
麻酔銃を体に撃ち、その後直投げorローリング(SWATスキル持ちか、ティガレックス迷彩着用)を行うとそのまま兵士が寝る。
弾の節約に有効。また、各ミッションでSランク取得を目指す場合には、ぜひ習得したいところ。

ミッション ドリルミサイルを誘導する Edit

ピースウォーカー戦で手持ちに余裕があるならC4を持って行くと良い。
地面に設置しておくと、ドリルミサイルが何故かC4の方に行く。
合間を見て設置しておけば、ドリルミサイル発射時に攻撃に集中できる。

また、デコイ、対戦車地雷でも同様の効果がある。
デコイとC4を同時に設置しておくと、C4が優先で狙われるので傍には行かないように。
デコイはピースウォーカーの脚に当たったりすると簡単に壊れる
C4はドリルミサイル起爆時脚を巻き添えにダメージを与える事も可能
フットパーツ入手を狙っている場合は要注意

ミッション 睡眠ガス地雷の活用法 Edit

睡眠効果付きの睡眠ガス地雷(以下 フルトン地雷と略)は、高さが違う場所にいる敵兵にも範囲内であれば回収可能。
有効な活用法としては、C.グスタフ(フルトン弾)(フルトンバズーカ)をゲットする前、バリケード破壊のジャングルトレインがあるMAPの高台にいるスナイパーの回収がある。
 
具体的には、高台にいるスナイパーを高台と地面の崖になっている部分にフルトン地雷を設置して起爆するだけでOK。
 
通常のフルトンで回収出来ない敵兵の能力値は他の敵兵よりもはるかに優れていることもある。
上記以外にも活用できる場があるかもしれない。

ミッション グレネードとカールグスタフ(榴弾)の活用法 Edit

グレネードは投擲武器なので、メインに使う武器の制限にかかることがなく割と持ちこむ余裕がある。
対ピューパ戦において、避雷針は非常にやっかいなものである。
が、グレネードを使っておおまかに避雷針に投げるだけで安全な場所を確保することができる。
特にピューパ改戦では雷撃のダメージが高いので、これを無力化できることは大きい。
ピューパは避雷針を展開しても、すぐに雷撃を行ってこない。
ピューパがエリア外に移動している時に2〜3個壊してしまえば、その壊した付近にいればダメージを受けることはない。
ミサイルやマシンガンを使って貴重なダメージ源を割くよりも有効である。
 
また、カールグスタフ(榴弾)は、大型兵器やAI兵器に対してはダメージ源とはならないものの、対人兵器として非常に便利である。

装甲車や戦車の周りに展開している随伴兵ならば、兵器に直接撃ちこんでも加害範囲内となるので随伴兵を倒して兵器に地味にダメージを与えることが可能。
兵士だけが固まっていても、まとめて葬ることもできる。

大型兵器のミッションのクリアを目指すだけであるならば、随伴兵倒しの方法として一つ頭の中に残しておいてもいいかもしれない(当然、英雄度は下がる)。

ミッション 兵士の急所 Edit

今回も敵兵は、股間、尻を狙い撃つことで一発で麻酔が効く。
ある程度ピンポイントに当てる必要があり、(尻の穴の位置辺り)
ほぼ真後ろからでないと発生しない。
掘られた敵兵は「アッー!」と叫んでぶっ倒れる。一見の価値アリ。
ちなみに、殺傷武器で行うと、即瀕死状態になる。
ヘルメット付きの兵士に非常に有効な、密かに座薬と呼ばれる技。
ez-gun等の敵に対してダメージが一切無い武器でやると警戒状態になる

実のところ、検証してみた。
完全ステルス、ニカラグアミサイル基地で、スタートと共にすぐ前方の兵士の背中に麻酔を打ち込んでみた。
すると、尻というより背中を撃った時に起こるのだ、これが。

どういうことだろう。いったい、金的じゃなく…

これじゃあまるで、背中に蜂が刺しただけじゃないか!正しいのは僕だけか!

対ヘリ戦 機雷でパイロットキル Edit

ヘリやクリサリス用の空中機雷の爆発はパイロットにもダメージを与えることができる。
コマンダーが顔を出したあたりで、ヘリの移動する経路に機雷を設置することで簡単に倒すことが出来る。
英雄度が下がってしまうので、ご利用は計画的に。

対ヘリ戦 時間短縮 Edit

・ヘリはキャノピーを破壊する事により、随伴兵を全て無力化する前に部隊長を攻撃可能。
・大型兵器戦でホールドアップされた随伴兵は仲間に起こされるか攻撃に巻き込まれない限り起き上がらない。
・敵随伴兵4名がMAPに存在する限り、増援は出現しない。
この三点を利用し、対ヘリ戦では比較的短時間で攻略を行う事が可能です。
 
方法
初期配置の随伴兵をホールドアップしておき、マシンガンや対戦車ライフルなどでヘリのコクピットを狙い、キャノピー破壊を行うだけ。
ミサイルなど広範囲で攻撃するものでは逆に破壊しにくいようなので避けた方が良さそう。
キャノピーを破壊してしまえば直接部隊長を攻撃できるので、回収でも殺害でも好きなように料理を。
後半登場するEX-OPSなどでは、Sランクを狙う際の大量回収や発見されるストレスが減る分楽になるかと。
〜Customはかなり堅く、対戦車やマシンガンでは支援補給マーカーor無限バンダナは必須かも。
 
CO-OPSで『レールガン。』を使用すれば、フルチャージ攻撃を行う事で簡単に破壊が可能なようです。
 
注意点
敵兵のホールドアップ場所とキャノピーを破壊するのに若干慣れが必要な事。
特に農場でのヘリ戦では、上手く場所を選ばないとすぐミサイルに巻き込まれて起き上がってきます。
カタラタ・デ・ラ・ムエルテであれば、一番山側の通路でホールドアップする事で比較的安全。
キャノピーを破壊すると、視界が広くなるからなのか多少離れていてもこちらを見つけてくるので注意しよう。

対戦車戦 Sクリア方法(要フルトン砲) Edit

ユニフォーム:何でもいいですが念のためバトルスーツ推奨
アイテム:無限バンダナ(ない場合は支援補給でもOK)
武器:C.グスタフ(フルトン回収)、モシン等 非殺傷系武器、スモークG(色つきもあれば)
 
簡単に言えば、戦車から見えないところで取り巻きを全員フルトン回収→部隊長スタミナキルをします。
先に隠れておく場所を決めておきます。戦車から見えなければどこでもいいのですが、二面が壁の角になっているところを選びましょう。そうすると自分の位置が固定しやすく、なにかと楽です。
例:農場なら開始地点後方の小屋の隅っこや、開始地点左前方の戦車から見えなくなっている角。ターミナルなら開始地点右前方の小屋と柵で角になっているところとか。
場所を決めたらミッションスタートします。
スタートしたら随伴兵がフルトン砲で狙える位置にスモーク→中に入ってフルトン砲発射。
そうすると敵が気づいてこっちに来るのでスモークで道を作りながら先ほど決めた場所へ移動します。
後はスモークを切らさないように気をつけながらフルトン砲で回収し続け、部隊長が出てきたらスタミナキルで終了です。(スモーク焚いてモシンorフルトン砲など)
相当手間取らない限りSクリアかつ戦車の残体力100%で回収できます。
 
対戦車戦であればどのOPSでもこれでSクリア可能です。
後半の対戦車戦だとAランク以上(糧食をのぞく)が何人かいるので各班のレベ上げにいいかも。


似たような他の方法
装備

  • バトルスーツ
  • Mk22
  • M.NAGANT (なくてもいい、あると部隊長が楽)
  • C.GSTV(FR) (☆5だと良い)
  • SMOKE G. (☆5だと良い)
  • SMK G(BK)(予備)
  • SUPPLY MK.
  • NVG ☆5 (つけっぱなので☆5)
  • FULTON SYS
  • RATION(予備)
  • WALKMAN(ある意味必須)
  1. 開幕:NVG付けて戦車を狙える場所まで移動して(屋根のある所はダメ)
    自分の足元にスモーク投げてフルトン砲で戦車を撃つと、
    2人回収できて残りが煙の外まで寄ってくる。これ以降、スモークが途切れないように適当に自分の足元に投げる。
  2. 煙の外で待ってるやつをフルトン砲で撃つと、他の煙の外で待ってるやつが煙の中まで入ってくる。
  3. 煙の中まで入ってきたのが2人以上なら自分の足元にフルトン砲で回収する。
    1人ならホールドアップなり、一発撃って投げなりして通常フルトン回収する。
  4. 後は、フルトン砲の音で勝手に寄ってくるので2, 3を繰り返す。
    フルトン砲が弾切れになったら、サプライマーカーを足元に投げて補給する。
  5. 隊長がなんだ!で顔出したら、Mk22, M.NAGANTでスタミナキルする。

[参考]
28人だと、スモーク使い切らずに6分程度でクリアできます。
人数多いのは最初からS狙わずに、破壊でクリアしておいて装備が揃ってからS狙う方が早いと思います。

対戦車戦 残体力100%回収法 Edit

ノーアラートで敵兵をフルトン回収または、キルする。
増援が何回か出てくるが、それもノーアラートで回収orキル。
部隊長以外の兵士を全て無力化すると部隊長への攻撃が可能になる。
そいつを気絶orキルすれば戦車を残体力100%で回収可能。
 
一度でもアラート状態になると、残体力100%回収はできない。
…が、兵士に発見され、「敵発見!」報告前に兵士を無力化するのはセーフ。
なお電磁ネットを持っていればアラート後も残体力100%で回収できるが、Sランクは獲得できない。
(※ちなみに部隊長が顔を出したときに発見されても、Sランクが取れなくなるわけではない)

対戦車戦 OUTER OPS用の戦車集め Edit

【EXTRA OPS:080】対戦車戦:KPz 70
このミッションは護衛が10人しか居ない。
そのため、ある程度の強さのマシンガンとミサイルがあれば全兵士キルで鹵獲に3分かからない。
この戦車は、手間の割にOUTER OPSではかなりの強さ。
この戦車7台にZEKEを加えれば全てのOUTER OPSがクリア可能。
ただし、S+やSSになると1回の戦闘で1、2台失うのでそれなりの数を揃える必要がある。
歩兵無双したほうが楽?

対戦車戦 戦車ハメ Edit

【EXTRA OPS:098】対戦車戦:MBTk-70 Custom
ユニフォーム:スニーキングスーツ
アイテム:無限バンダナ
武器:ハンドガン(ホールドアップ用)・LAW・対戦車地雷
最初の随伴兵4人をホールドアップ、しばらく待つと戦車が主砲を撃ってまた移動を始める。
次に戦車が止まったところで戦車の後ろに、対戦車地雷を設置(巻き添えを食らうことがあるので近づけすぎないように注意)。
LAWを地雷めがけて発射すると戦車が地雷の効果でしばらく止まるので、後はこれを繰り返す。
※他のステージでも基本的に可能

稼ぎ ヘッドショット数 Edit

ヘッドショットの称号をとりたいがイチイチ面倒くさい!という方に。
兵士を気絶、もしくは眠らせ、その後ひたすら麻酔銃でヘッドショットを撃ちこむ。
すると撃った分だけカウントされていくので弾切れまで撃つ。
支援補給要請して弾補給してまた撃つ(無限バンダナがあればいらない)。
繰り返すと1回のミッションだけでかなり稼げる。
 
※サプレッサーが切れた状態で撃つと、銃声で警戒態勢になりやすい。
 なので、1人だけ残して先にフルトン回収した後にやるといい。

稼ぎ 武器経験値 Edit

【EXTRA OPS:001】&【EXTRA OPS:002】射撃訓練:無限
射撃訓練では弾が無限。
これを利用してマンガでも読みながら射撃ボタンを連打すれば経験値が入る(的に当てなくてもOK)。
効率が良いわけではないのであくまで休憩中の片手間とかそんな感じで。
 
【MAIN OPS】チコ救出
三叉路にあるかかしを撃つと敵兵に当てたときと同じぐらいの経験値が入る。
無限バンダナがある時はこっちの方が効率的かもしれない。

兵士入手 リクルート Edit

今回のAPスキャンはボタン連打をせずに運がいいと1分で数人仲間にできる。
能力はまずまずなので地道にフルトン回収するより電車や車、路線バスに乗りながらやるとすぐに兵士が集まる。
英雄度を上げると良い兵士がきやすい傾向にある模様。

注1:ただし都会限定。地方住まいの人にはAPが少なく相当苦労します。

ここまで面倒な移動をせずとも都市部の人間の場合歩きながらAP探すだけで高確率で見つけられるので徒歩散歩自転車移動等で十分に同等な事が可能。

注2:周りの迷惑にならないようにプレイして下さい。

兵士入手 S兵士 Edit

出る場所によってあらかじめ能力は決まる模様なので、繰り返せば優秀な兵士が。
確実に入手するならば英雄度を上げ、RECRUITが最適な模様。
高台にいる兵士を回収するには、睡眠ガス地雷かフルトン砲を使おう。
 

実戦S-----ミッションでは入手不可 リクルートを使用する必要あり(ただし、腰巾着持ちが多い)。
研究S【EXTRA OPS:049】完全ステルス3人の捕虜(B〜補正込みSランクのランダム)
愛国者、大和魂、電磁兵器開発、メタマテリアルと言ったレアスキル持ち
糧食S【EXTRA OPS:046】完全ステルス最初のエリアの奥側の敵兵(確定)
医療S【EXTRA OPS:026】敵兵殲滅細い通路の先の捕虜(確定)
【EXTRA OPS:050】完全ステルス橋の上にいる手前の兵士(A〜補正込みSのランダム)
火口内基地潜入
ザドルノフ捜索5
トラック内の監督(確定)
諜報Sチコ救出
ジャングルトレイン追跡
バリケード破壊
三叉路にいる高台のスナイパー(確定)
バリケード破壊では2人いる
【EXTRA OPS:049】完全ステルステーブルの上の女性捕虜(B〜補正込みSのランダム)
火口内基地潜入
ザドルノフ捜索5
トラック内の監督(確定)
【EXTRA OPS :111】 対戦闘ヘリ:AH56A-raider Custom?最初の四人の誰か(A~補正込みのSのランダム)
 

このほかに難易度がどくろ5つ+赤のミッションで出現することもある。特に【EXTRA OPS:083】対戦車戦:MBTk-70 Customは研究Sが出現することがある(ほぼ2回に1回の確率)ので根気よくフルトン回収をやってみよう。
あくまで噂だが、実戦 研究 糧食 医療 諜報 全てSランクの兵士がいるとの噂が流れているが、詳細は不明
↑正体 改造兵士らしく、TRADEによって一般人にバラまいたという話がある
ちなみに改造コードのサイトによるとコードを入力した状態でLボタンを押しながら△で詳細を見るとオールSになるそうだ

兵士入手 同じAPによる無限リクルート Edit

PSPの時間を変更する事で可能。
PSPのHOME画面→設定→日付と時刻設定で3日時間を進める事で、使用不能になっていたAPが再度使用可能となる(一番安定するのが3日である様子)。
 
注意:ある程度進んでいる人にしても一気にバランスが変わる可能性も高い。
   CO-OPSプレイ可能なゲームなので用法容量は御自身で調整して下さい。
   自慢厨大量発生にも御注意下さい。
 
1ヶ所のAPで、繰り返し何度でもリクルートを行う事ができる。
1回の所要時間は大体3分程度。APが複数ある場所なら1回で複数回分、再度可能となる。
 

OUTER OPSが楽勝でできる Edit

8人全員エリートコマンド兵もしくはコマンド兵。
カンプピストルとM47が開発してあることが条件。
最後のにいっても一人も死なない。(ときどき死ぬ。)
戦車だと何台かスクラップになる。

バッテリー消費削減 Edit

アイテムをガチャガチャと付けたり外したりを繰り返すと、ほとんどバッテリーを消費しない。
低レベルのソリトンレーダーなどに有効

小ネタ集 Edit

ハンタータイプについて Edit

ハンタータイプ

今までの作品では監督本人が声の出演をすることがあったが、残念ながら他の一般兵と同じ声である。

ヒューイの手紙 Edit

読むなよ?とヒューイから受け取ったストレンジラブ宛の手紙は
マザーベースからDEVELOPへ行きOTHERSのLETTERを選択したのち
△ボタンでモデルビューアに入ると内容を読むことが可能
次のミッションにて無線を行うと手紙に対する意見が聞ける。

ピースウォーカーの踏み潰しを Edit

ピースウォーカーとの戦闘で踏み潰し攻撃に対してアクションボタンが表示される。
押すと踏み潰されてしまうわけではないのでアクションボタンを連打してみよう。
  
ちなみに、コクーンとメタルギアZEKEの戦闘時も同じことが可能。
 
その光景にメタルギアソリッド終盤を思い出した人も多いのではないのだろうか。
追記ピースウォーカーで4人でやるとピースウォーカーが怯むそうです

ピースウォーカー投げ Edit

メインオプス22のピースウォーカー戦のみ有効。
co-opsで2人以上でプレイ。お互いで合計友情度が10000超えている場合に
ピースウォーカーの踏み潰し攻撃をアクションボタンで戦友と支えると
はるか彼方まで投げ飛ばし、ライフを半分まで減らす事ができる。

モンスターハンター2ndGとコラボ Edit

エクストラミッション

ブリーフィングファイル

ファイルライブラリからチコを選んで、地理情報と怪物の島の伝説を全て聴く。
(!マークを外すと条件が満たされるので×ボタンで内容を飛ばしても良い)
 
【EXTRA OPS:029】アイテム奪取 をスネークで始める
ミッション開始後、後退して海岸に行くと桟橋付近にトレニャーが現れ、近づくとイベント
【EXTRA OPS:121】《狩猟クエスト・リオレウス》 が追加
 
クリアしていくと、次々と狩猟クエストミッションが追加される。
     
ランポスやワールドツアーのウザさまで忠実に再現されている。
MHP2Gと違うところは頭や尻尾にも当たり判定があり、全身凶器になっている。

モンハンコラボミッションで Edit

モンスターにスタンロッドで攻撃すると麻痺する。モンハン経験者にはお馴染み。
※リオレウス、ティガレックス、ギアレックスには一回のミッションにつき三回まで有効。

モンハンネタ? Edit

モンスターにスタングレネードを投げると混乱状態になる。
ただし、意外に投げる場所とタイミングがシビア。
正面に投げないと効果なし。弾丸補充するくらいの暇はある。
また、倒したランポスの上でアクションボタン(方向キー上。ハンタータイプは○)を押すと
カズから「何を期待しているんだ?あんたはハンターじゃないぞ」とつっこまれる。

ブリーフィングファイルで素材の詳細が見る事が可能。

モンスターの尻尾について Edit

尻尾を撃ちまくるとちぎれる。全てのモンスターハントミッションで確認。

オトモアイルー? Edit

イスラ・デル・モンストルオでのモンスター戦では、CO-OPS通信で「ウニャ、ウニャニャ!」を使うと
アイルーが爆弾やダンボールで支援してくれる。
ただし支援を受けるには「ウニャ、ウニャニャ!」に魂を込めておく必要がある。
普通に使うだけでは何も起こらないので気をつけよう。
また、言霊を使う=Sクリア不可能なので、コスチューム狙いには使えない。

一般兵によるイベント Edit

一度クリアしたMAIN OPSは一般兵でもプレイ可能です(一部除く)。
そして、一般兵でイベントのあるMAIN OPSをクリアすると、本来のイベントでスネークの部分が一般兵となっています。
尚、声は大塚明夫さんのままです(一部除く)。
対ZEKE戦後のイベントであれば、慣れれば簡単に見られる筈です。
シリアスな場面なのに何故かくすりと笑えないこともないので、暇潰し程度にどうぞ。
注:アーティストデモには変化はありません

ちなみに戦闘で使用した服装も再現されています。「海が好き」を利用すれば…

ケツァールの鳴き声 Edit

【MAIN OPS】IDカード捜索
にて、無線CALLでセシールにケツァールの鳴き声を聞きまくると、死んだときに言われるセリフが変化。

テープの場所 Edit

AI兵器のポッド内で入手できるテープは、ABCD間を移動中にアクションボタンを押せばとれるが、取れる場所はポッドの頭に白いしるしがついている。
取れる記憶板が少なかったり、移動ルートによって取り損ねそうなときは、そこで確認するといい。

テープはストレンジラブの回想が三本、パスの日記が十本ある。

パスのパンツ Edit

【EXTRA OPS:067】パスとデートにて制服時、パンツが見える
特に何もせずパスの足下で寝転ぶだけでも見ることは可能だが、要練習。
自在に観察できるようになるまでは、相応の根気と努力と熱意と下心が求められる。
好感度を上げて体を傾げる状態にまで持って行くとやりやすいことが判明。
また、恋の抑止力をかけると閲覧可能という報告が寄せられている(確認済)。
以下、雑談・報告スレの紳士による、非常に参考になるけしからん報告↓


小ネタ:パスに制服を着せたままスカートの中を撮影したい方へ
方法� カメラを構えたまましゃがんで接近
ある程度近づくとモデルが透けはじめ、スカートの中が空洞のように見えてきますが、そのまま接近し続けます
ぶつかるギリギリまで接近すると半透明ながら足や下着が見えるようになり撮影可能。

方法� 桟橋の高低さを利用
CO-OPS通信はパスを褒める台詞の他に「ついて来い!」や「一緒に行くぞ!」をセットしておく。
まずはパスを2〜3回褒めて好感度を上げます(手を後ろに組んで首をかしげる仕草に変化)。
この状態だとスネークに合わせてしゃがんでくれる(座り込む)ようになります。
次に「ついて来い!」でスネークの後を追わせ、桟橋に移動させます(パスを立たせる位置は舟のすぐ後ろの上り下りできる所)。
フェンス側でパスに呼びかけ、パスが砂浜に背を向けたら後は桟橋の端ギリギリに立つようにします。
パスは しゃがむ→立つ を繰り返すとほんの少しずつ後ろに下がるので、これを利用して位置を調整します(足が桟橋の外に浮く程度)。
後はカメラを向けて左右に揺れるポーズをとらせ、ぶつからないように下へ降りて構えるのみ。
ヒラヒラ揺れるスカートからばっちり中が見えます。
パスに呼びかけて向きを変えれば好きなアングルで撮影可能。
これならしゃがむ瞬間をとらえることも可能です
 
「悩める紳士達の助けになれば幸い」だそうだが、やるなよ? 絶対やるなよ!?

パスが水着姿 Edit

事前にパスとのデートをSランククリアしていると、パスが水着姿になっている。
この状態だと何故かCQCで拘束が可能
尋問すると色々聞ける
投げたりすると即ゲームオーバー

ちなみに拘束後投げてパスが去る寸前に直投げするとパスがバグる
こんな感じで

カズが水着姿 Edit

ネイキッドか海水パンツでカズとのデートをすると、カズが水着姿になっている。

眠ったパスに Edit

言霊でパスを眠らせた後、ホフクで覆いかぶさるとパスが寝言を言う。また、その時無線で、いろいろ非難される。カズでも可能。

試練放棄 Edit

recruitのミッションで志願兵を攻撃せずに放置すると「ええと・・・何か・・・」など喋る。
意外とバリエーションが豊富であるので余裕があれば聞いてみよう。

敵を撃ってくれ! Edit

ピューパ戦(弐式 改式でも有効)でヒューイがいる研究室の窓を撃つと…

でっでっでででん♪ Edit

ゲームオーバーになると「スネーク!!」とキャラクターが叫ぶのは毎度おなじみではあるが。
低確率でBGMのメロディーを各キャラクターが歌う事がある。
滅多に聞けない上に種類が豊富なので全て聞いた人はまさに、暇人と言える。

スタッフの顔 Edit

スタッフの詳細画面で顔写真の中にはザ・ソロー似 ホリスノーツのエドやジョナサン似の人がいる。
また、小島監督によると顔写真の中にはコジマプロダクション所属の人の顔をそのまんま出してる。
しかも複数人。
他にも大塚明夫氏や菊地由美氏など出演声優の顔も登場してる。

どこを狙っている! Edit

main ops004にて アマンダがキッドナッパーにさらわれるデモでプレイヤーがクリサリスに攻撃するか
キッドナッパーに攻撃するか選べるが、ここでアマンダを狙い撃つとギリギリでミサイルをかわしてキレる。

全員水着 Edit

エクストラオプス 067「パスとデート」でSランクを取ると。 スタッフ能力詳細画面からモデルビュアーで
見る事ができる4人 パス・アマンダ・セシール・ストレンジラブ が水着姿になる。
左右に揺らすと胸が揺れる

リロード中毒? Edit

メインオプスで高台で狙撃の練習をしてる兵士がいるが。
その兵士はSVDを使用しているにも関わらず、一発でマグチェンジ(マガジンを交換する事)している。
なぜそんなめんどくさい事しているのか不明。

メタルギアZEKE…じゃなくて… Edit

通常型AI兵器との戦いで入手できるパーツ、記憶盤のみでZEKEを作り、カラーリングをグレーとダークグリーンにしておくと、メタルギアソリッド1のメタルギアREXにも似た動きをする。序盤はレールガンも撃たないので、FIM43とレーションだけ装備して、あの戦いを思い出したりしたら良い。支援攻撃はタブー…