Top > サンディニスタ司令官接触
HTML convert time to 0.002 sec.


サンディニスタ司令官接触

Last-modified: 2018-06-29 (金) 00:34:17

リモン東の湿地帯ジャングルに分け入り、FSLN (サンディニスタ)
の隠れ家へ到達、司令官と接触せよ。
SOLDIERS:S:00 A:00 B:00 C:01 D:07 E:05

詳細・攻略 Edit

敵兵数+α

エル・セネガル/ジャングル2人
エル・セネガル/峡谷弾薬+レーション
エル・セネガル/沼地3人
リオ・デル・ハーデ7人。梯子を上った先の小屋の中にレーション

お勧めユニフォーム:ツリーバック
  
敵兵はCQCをかけて投げるだけで気絶するはずです。
(敵兵のスタン値と睡眠値は2000のはずなので拘束後投げるとスタン値が2000となります。)
4マップで構成されています。。
1マップ目:すぐに立ってから、ローリング等を使って敵の背後に回ります。もし気づかれたら、装備武器がM16ならなぎ払い、Mk22ならCQC拘束をします。気付かれていないなら、ホールドアップ。ここでMk22に持ち替えて、もう一人に向かって走ります。敵は気づくので、すぐに拘束してホールドアップします。
2フロア目:敵兵はいないですが、レーションと弾があるので取っておくといいです。(MSFの持ち弾も少ないと思うので)
3マップ目:2人まとめてグレネードで始末するか、眠らせるのが良いです。グレネードを爆発させても、危険フェイズにはなりません。
ちなみに、ここで地面の水にスタンロッドで電撃するとエリア内にいる3人のうち二人に電撃を与える事が可能。ただし、連続でやる必要あり
4フロア目:潜入フェイズになるのを待ちましょう。それから、ドラム缶のあたりに空弾倉を使っておびき寄せてから、ドラム缶にM16を撃ちましょう。警戒フェイズになる代わりに、うまくいくと4人が爆発に巻き込まれて死にます。(キルには入りません。)そのまま、木材に隠れて見張り櫓のあたりに隠れます。そして、櫓の上にいる1人を、ハシゴを登って引き下ろします。そして、櫓や、その隣の屋根の上から残りをMk22で狙撃しましょう。
 
ちなみに、敵兵を全員無力化する前に小屋の部屋の扉を叩くとアマンダ達の声が聞こえます。