Top > 発端 > 資材搬入施設調査

発端/資材搬入施設調査

Last-modified: 2018-06-29 (金) 00:30:52

パスが捕らわれていたカリブ海沿岸『プエルト・デル・アルバ』
の資材搬入施設へ潜入、コスタリカに展開する武装集団の各拠点
情報を入手せよ。
スネーク限定
SINGLE限定
武器、Mk22・M16A1・グレネード限定(全て★1)
装備、サラウンドインジケーター・双眼鏡・レーション限定(全て★1
SOLDIERS:S:00 A:00 B:00 C:00 D:06 E:03

詳細・攻略 Edit

敵兵+α

ポスケ・デル・アルバ3人
プエルト・デル・アルバ4人

デモシーンが流れ、次に訓練、次にデモシーン・・・と、最初なだけにムービーが多い。

最初のエリアは敵がいないので安全。また、落ちている弾薬も復活するので練習に使える。
(但し、ENTRY GATEが開けないため、装備品はMk.22とM16A1、グレネードで固定)
特にアイテムなどは取れないのでフェンスをグレネードで破壊して次のエリアへ。
そしてデモシーンが始まる。

次のエリアには敵が3人いるが、その場から動かないので慎重に進めば問題ない。
ちなみにグレネードx5と弾薬とレーションが拾える。

最後のエリアではダンボールが拾える。こちらは取っておいたほうがいい。
敵は4人。巡回しているが、移動ルートが単純なので簡単に無力化できる。
危険フェイズではゴール地点に入ることが出来ないため、くれぐれも発見されないように。

目標地点は、最奥部の階段を上った建物の左端。
潜入するとアーティストデモが流れるが、コマンド入力があるので気を抜かないように。
コマンド:R △連打 R R

Sは取っておきたいところ。なので、もし二週目の場合はこうしよう。英雄度は+30、ハンドガン+1である。
まずはポスケ・デル・アルバ。すぐに立って、歩いて最初の一人をホールドアップ。オレンジの哨戒兵はランクが低いので、フルトンは止めておく。
そのまま、ホールドアップした敵兵が見ていた方向に向かい、曲がり角を左に進む。段差は降りずに、そのままマップのゴールまで一直線。
プエルト・デル・アルバは、すぐに立って、左の壁沿いに走る。そして、南西の角を曲がったところからMk22を構える。そして、動きながら(できるだけアナログパッドは前に向けるだけにする。ブレ防止)見えている敵兵の一人をヘッドショット。そして、階段の下からは歩いて、二階にいる敵兵に見つからないようにする。そしてゴール。